Vous venez de faire le test et vous êtes Hyper Yin.
L’hyper-yin
Types PEU ACTIF, HYPER-ÉMOTIF, INTROVERTI.
Les correspondances énergétiques sont celles de l’organe REIN, de l’élément EAU.
Caractères physiques :
- Corps longiligne (long et mince) ou au contraire bréviligne (court et trapu),
- Ventre flasque;
- Traits saillants ou arrondis,
- Yeux cernés ou gonflés,
- Teint sombre ou très pâle,
- Voix faible,
- Langue pâle et fine;
- Mains molles et sans force.
Tempérament:
Qualités possibles:
Douceur, charme féminin, talent artistique, contemplation.
Vitalité faible en début de vie, solide dans le temps.
Passion, tendresse, mémoire ancestrale, sentimentalité.
Défauts éventuels :
Nonchalance, paresse, vice, caprice, inconstance, vulnérabilité, hypersensibilité, hypotonie.
Prédispositions pathologiques possibles :
- Etat de fatigue chronique,
- Hypotension artérielle,
- Frilosité,
- Essoufflement:
- Angoisse et inquiétude latente, dépression, mélancolie;
- Troubles ovariens, utérins, prostatiques, stérilité,
- Troubles sexuels, infections répétitives ou chroniques ;
- cystite, calcul rénal, diarrhée, incontinence urinaire ;
- Douleur arthrosique,
- Lombalgie chronique,
- Psoriasis ;
- Obésité,
- Troubles veineux et lymphatiques.
Protocole en Shiatsu pour les tempérament HYPER YIN
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Recommandations alimentaires
LIMITEZ les aliments très yin ou hyper yin qui refroidissent, produisant des gaz ou difficiles à digérer :
- Crudités et salades, concombre, tomate, cresson, bette, pourpier, algue, germe de soja, tofu, pois, betterave, navet, chou chinois, courge, pâtisson, potiron, potimaron, spaghetti végétal, pomme de terre, patate douce, topinambour, taro, pousse de bambou..
- Poissons et fruits de mers crus;
- Lait de vache,
- Fromage fermenté, blanc d’œuf, crème fraîche, beurre, graisse animale ;
- Boissons et produits froids (glace, boisson gazeuse, bière).
FAVORISEZ les aliments de nature chaude et yang ou neutre pour réchauffer et activer la circulation de l’énergie et du sang :
- Viande rouge, gibier, abats, viande blanche, charcuterie maigre, omelette et œuf dur, volaille;
- Poissons et crustacés cuits;
- Fromages cuits ou fermentés, crème fraîche et beurre modérement;
Toutes sortes de céréales :
- Fruits de saison, et oléagineux (châtaigne, noix, figue, datte, pistache, cacahuète, noisette, amande, abricot, cerise, mûre, myrtille, pomme, raisin, pêche, brugnon, prune…)
- Légumes verts et condiments de nature yang (radis rouge, chou, chou-fleur, poivron, poireau, asperge, haricot vert, cannelle, gingembre, clou de girofle, ail, coriandre, poivre, basilic, cumin, persil, ciboule et ciboulette, oignon, échalote, moutarde, piment et origan).